台北汽車借款,大陸高息作誘餌 租車騙借款

來源: 台北汽車借款     發佈時間: 2011/4/7 下午 05:46:53    返回  打印
公司借款,用租來的轎車作抵押,以高息為誘餌,從朋友處騙取借款10萬元。高亮因涉嫌詐騙罪,被提起公訴。
用租來的轎車作抵押,以高息為誘餌,從朋友處騙取借款10萬元。高亮因涉嫌詐騙罪,被提起公訴。

2010年4月26日,因生意資金周轉困難,高亮從汽車租賃公司租來一輛轎車,並找到朋友董某,說想用轎車作抵押借4萬元。為表誠意,他表示可當場支付高額利息。

董某起初懷疑車是租來的,但想到是朋友且又拿這麼高的利息,還是把4萬元借給了高亮,並讓其打了欠條。隨後,董某拿到了6000元利息。

沒多久,​​董某發現車不見了,經多方尋找發現車是租賃公司的,因為沒交租金,租賃公司通過GPS找到車後將其開走。

2010年6月18日,高亮以同樣手段,從朋友曹某手中藉款6萬元,並當場支付利息4800元。

之後,汽車租賃公司因無法取回高亮抵押給曹某的車而報警。辦案檢察官劉霞提醒,市民在接受他人機動車抵押借款時,最好讓對方出示機動車登記書。此外,汽車租賃公司也應盡量要求承租人提供保證人、保證金或其他財產抵押等,降低被騙的風險。
回到列表