台北機車借款,抵押轎車借錢留把鑰匙偷回汽車賣掉還想敲一筆

來源: 台北機車借款     發佈時間: 2011/2/22 下午 05:24:15    返回  打印
台北機車借款,為從朋友處借來錢,鄭某將自己打算出售的轎車抵押給朋友,隨後,鄭某竟再把車偷走賣掉,並向朋友索賠。 2月16日,犯罪嫌疑人鄭某被大連市沙河口公安分局刑事拘留。
    為從朋友處借來錢,鄭某將自己打算出售的轎車抵押給朋友,隨後,鄭某竟再把車偷走賣掉,並向朋友索賠。 2月16日,犯罪嫌疑人鄭某被大連市沙河口公安分局刑事拘留。

    據了解,去年10月,鄭某手頭緊,琢磨起朋友謝某。他以急著用錢為藉口向謝某借錢,謝某不肯借給他。鄭某表示,他借錢給高利息,並表示,他願意用自己的10多萬元轎車做抵押,到期不還錢,對方可以把轎車扣下。謝某覺得這樣保險,就簽了協議把錢借給鄭某,鄭某把轎車開到謝某家樓下,車鑰匙交給謝某。

    可沒過幾天,“意外”竟發生了,謝某發現停放在樓下的轎車不見了,他立刻向公安機關報了案。怕被鄭某賴上,謝某沒敢告訴鄭某,期待著鄭某還不起錢就不提車的事。一周時間剛到,鄭某就帶著2萬2千元找到謝某還錢贖車,謝某傻了眼。鄭某抓到了理,讓謝某賠償損失,逼得謝某走投無路。

    侯家派出所接到謝某報案,進行縝密偵查,找到鄭某那輛轎車,車主稱車是鄭某賣給他的,鄭某察覺不好逃之夭夭。春節後潛回大連,被民警抓獲。鄭某交待了,他把車抵押給謝某後,用備用鑰匙把車偷走,隨後賣掉。本打算以此狠狠地敲詐謝某一把,沒承想弄巧成拙。
回到列表