高雄借款-居民借款拖欠十二載 法院調解終履行

來源: 高雄借款     發佈時間: 2010/12/13 下午 04:42:45    返回  打印
高雄借款,2010年12月10日,拿著內蒙古牙克石法院的調解書,出租車司機林某百感交集,一筆拖欠了十二年的債權在法院的調解下終於實現。
2010年12月10日,拿著內蒙古牙克石法院的調解書,出租車司機林某百感交集,一筆拖欠了十二年的債權在法院的調解下終於實現。

    事情要從1998年說起,當時被告吳某因做生意缺少資金向林某借款10000元,並一再聲明二個月內肯定還款,礙於朋友情面,林某隻好將錢借給了吳某。到期後,吳某未能履行。至2000年在久
催未果的情況下,林某讓吳某在原欠條上重新簽字以確認債權。吳某又一次保證盡快還款。誰知,這筆借款從此便如石沉大海,杳無音信,儘管林某每年都多次去向吳某索要,均被吳某以種種藉口推拖,至今已十二年仍未能實現。萬般無奈,林某想到了法律,一紙訴狀將吳某訴至法院。

    接到訴狀後,承辦案件的法官立即將吳某找來,了解欠款經過及久拖不還的原因,同時對吳某作了深入細緻的調解工作,曉之以理,動之以情,最終吳某同意立即籌款,盡快返還林某。在法官的一再努力下,林某和吳某達成共識,林某自願將本金降至5000元,吳某也同意一次性返還林某,否則就承擔1萬元本金,另加3000元利息。至此,這筆拖欠了十二載的借款,在法院的調解下終獲履行,林某和吳某又重修舊好。
回到列表